设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

银行存款争夺战出新招有哪些?频牵手互联网平台

2018-10-11 17:22 88必发娱乐金融

  在激烈的流量争夺下,不少中小银行相中了蚂蚁金服、京东金融等金融科技大户。近日,廊坊银行“友e 盈结构性存款”已经在支付宝定期理财中全面上线,此外,富民银行、亿联银行、蓝海银行、长江商业银行等15家银行的部分产品也早已在京东金融的“银行+”板块中上线,收益率最高可达5.45%。业内人士分析认为,银行牵手金融科技平台,看中的是后者的高流量和高人气,但从这里获取的客户却始终是互联网平台的,银行很难从中争取到自己的客户。

  银行揽储大战有新招

  近日,廊坊银行“友e 盈结构性存款”已经在支付宝定期理财中全面上线,据了解,这是支付宝首款上线的结构性存款产品。用户可以通过这款产品将资金存放在廊坊银行,由廊坊银行或廊坊银行委托的交易对手,在普通存款的基础上嵌入金融衍生工具,通过与利率、汇率、股票价格、商品价格、信用、指数及其他金融或非金融类标的物挂钩,从而获得较高预期收益。

  根据产品合同介绍,“友e 盈结构性存款”产品的投资者本金受到《存款保险条例》保障,浮动利率跟3个月美元伦敦银行拆借利率(USD 3M LIBOR)挂钩,判定值为6%。其中保底收益为2.17%,浮动收益在0-3.03%之间,参考年化收益率为5.2%,且投资者存款、到期兑付均无交易手续费。除了365天期限外,廊坊银行还提供了181天和91天的期限供用户选择,对应利率分别为5%和4.7%,但全部都是限量抢购。

  截至10月10日,北京商报记者注意到,在“支付宝-财富”入口,已经搜索不到廊坊银行“友e 盈结构性存款”产品,对此,支付宝相关负责人回应称,廊坊银行产品供应规模有限,此前用户已经把近期额度都用完了,目前银行暂时下线产品,待后续业务供应稳定后再上线。廊坊银行相关人士也对北京商报记者表示,“这款产品是特定渠道限量限购,主要是为了尝试吸引新客户”。
  home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com