设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中美贸易战新消息:中方将反制美追加关税2000亿

2018-07-12 09:48 来源:北京商报

  北京商报讯(记者 陶凤 实习记者 孙颖妮)北京时间7月11日早间,美国宣布将对另外2000亿美元从中国进口的商品加征10%关税。11日中午,中国商务部对此作出回应。商务部发言人表示,美方以加速升级的方式公布征税清单,是完全不可接受的,中方对此表示严正抗议。“中方对美方的行为感到震惊,为了维护国家核心利益和人民根本利益,中方将一如既往,不得不作出必要反制。”

  发言人指出,美方的行为正在伤害中国,伤害全世界,也正在伤害其自身,这种失去理性的行为是不得人心的。“我方将立即就美方的单边主义行为向世界贸易组织追加起诉。”

  7月11日下午,中国外交部也对美方行为作出回应。外交部发言人华春莹表示,美方行为是典型的贸易霸凌主义。“中方将作出必要反制,坚决维护自身正当合法权益。这是一场单边主义与多边主义,保护主义与自由贸易,强权与规则之战。”中方将和国际社会一道,站在历史正确一边,共同维护多边贸易体制和规则。

  据悉,美方此次公布的征税清单长达195页,包括数百种食品以及香烟、煤炭、化学制品、轮胎、猫狗粮和电视机元件等在内的消费品。目前,该清单处于公众意见征求阶段,相关产品听证会将于8月举行。清华大学金融与发展研究中心主任马骏7月11日在接受媒体采访时表示,征求意见的过程将持续两个月左右时间,8月30日完成流程,此后美方才可能采取行动。“美方最后是否征税,对哪些产品征收,在未来两个月的时间内还有各种不确定性。”对此,美国白宫方面也曾提出,试图避免对消费者产生影响,并希望和中国进行更多贸易协商。   home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com