设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018美联储今年加息几次?美国利率加息影响分析

2018-06-14 15:35 来源:网易研究局

  网易研究局NO.295

  作者|唐遥 北京大学光华管理学院应用经济系副教授

  6月13日的美联储FOMC会议决定把联邦基金利率提高25个基点,目标区间为1.75-2%。这是美联储今年的第二次加息,这次加息完全在市场的预料当中,真正的问题是,今年美联储还要再加息几次?

  在6月13日的会议后美联储官方上调了年内加息的预期,把原有的今年全年加息三次的预期调整为全年加息四次,即下半年预计加息两次。然而仔细观察细节的话,这次预期调整的变化是因为一个与会者的意见发生了改变。上次会议时认为全年加息四次及以上的与会者人数是七人,认为加息三次及以下的是八人;这次会议相应的数字变为八人对七人,即认为全年加息四次及以上的意见首次占据了微弱的多数。

  基于芝加哥商品交易所的利率衍生品交易价格了反映金融市场对本次加息及信息的解读,加息会议前市场判断的下半年至少加息两次的概率为46%,会议后上升到54%。

  无论是美联储官方的指引还是市场数据,都表明了今年美国加息的步伐仍然有不确定性。最终的加息步伐,仍然取决于劳动力市场、通胀、经济增长这些关键指标的走势。   home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com