设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

流量漫游费取消大起底:三大运营商流量资费对比一览

2018-05-17 11:35 中华网

  5·17电信日资费调查

  随着工信部要求三大运营商7月1日前全面取消流量漫游费的大限逼近,今年5·17电信日成为运营商修改并加速推出新套餐的重要节点。

  早在今年两会期间,政府工作报告就提出,取消流量漫游费,移动网络流量资费年内至少降低30%。

  7月1日即将到来,流量漫游费取消进程如何?三大运营商如何解决全国流量、省内流量以及本地流量的问题?

  资费套餐:全国不限量为主

  记者发现,三大运营商目前已经把国内通用流量套餐作为主打内容,以往的省内流量套餐很多已经自动升级为全国通用套餐,或者停止办理。而以往被重视的"本地流量套餐"目前仅占套餐业务的1/4。如移动、电信在2017年推出的138元省内不限量版、129元乐享4G(省内无限流量),目前均已自动升级为同等内容的国内流量套餐。而目前,市面上还能办理的本地流量卡,三大运营商基本只保留日租卡。

  另外,三大运营商都已经把无限流量套餐摆上货架,除了移动还剩余不少流量限量套餐外,电信、联通基本都把这些有限流量套餐下架,如联通官网目前除了冰激凌套餐外,剩余的4G组合套餐、4G校园套餐、4G本地套餐等均已无法打开。

  中国联通资费套餐

  

 

  记者近日调查还发现,不少全国无限流量套餐月费价格已经跌破百元,如电信的99元不限流量套餐、联通小冰神、移动88元不限量4G飞享套餐等,均已降至100元以下。

  值得注意的是,当前的"不限"流量套餐,对限速都有了更为明确的规定。移动的88元不限量4G飞享套餐,每月流量使用达到40G,网速将降至3G网络。电信推出的99元"不限"流量套餐,国内不限量,但当月上网流量达到20GB后,上网速率降至3G网络。99元档小冰神卡同样如此,上限20GB后降至3G网络。三大运营商对于使用流量超过100G后,均限速至128kbps。移动客服代表告诉记者,限速后的128kbps每秒相当于早前2G网速,基本上已经无法支持看视频等情况。
  home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com