设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

余额宝今日利息是多少?为什么余额宝降息背后秘密有哪些?

2018-05-17 16:06 互金指南针

  余额宝今日利息是多少?最近为什么降息多?

  余额宝为货币基金,并不是储蓄,是有风险的,其所得是收益,而不是利息,如果一厢情愿的认为余额宝不会亏损,那么大家就陷入了误区。余额宝的收益不是骤降,而是持续下降。接下来笔者给大家分享一下关于余额宝收益持续下降的几个原因。

  原因一:继续挤出天弘基金,压缩规模,应对央行监管需要。最近小伙伴们对余额宝的限购应该感触挺深,之前余额宝限存20万,到限存10万,再到9点抢购,分分钟让人抓狂,以至于很多小伙伴都放弃了余额宝。这是其中一种限制余额宝规模的做法。

  而最直接,最有效,最强刺激的一剂猛药,就是利率的降低。现在的余额宝的年化收益率,已经跌到4%以下,已经比市场上主流的活期理财产品收益更低了。朋友们,我存在余额宝,达不到我的预期收益,那我为什么还要存在余额宝?

  限购+低利率,这套组合拳,正在持续不断的把近期全球最大规模的货币基金,进行压缩。

  那么,余额宝的规模太大,会造成什么后果?大家应该都知道,如果你去取现,余额宝是T+0到账,也就是实时到账。而一旦发生类似“黑天鹅”事件,大家全部挤兑,那么这款天弘基金就会瞬间完蛋,因为,你投资的是货币基金,不是储蓄!天弘基金已经被拿去投资了,这里没有现金储备,也就没有办法兑付客户的本金和收益。这就是央行所说的“流动性风险”。

  而要防范这种风险,蚂蚁金服就要垫付巨额资金,现在看来,显然不是明智的做法。所以,挤出余额宝,势在必行了。

  原因二:余额宝已经升级,由一变三,分散风险,让客户有更多选择。

  

  home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com