设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

余额宝升级后再遭重创 未来余额宝会怎么样?

2018-05-17 16:10 菜鸟理财

  原以为余额宝升级后,就能获得重生,结果还是逃不过监管的屠刀,重要功能被砍至重伤。

  今年6月6日起,余额宝转出到银行卡的快速到账额度调整为每个人每天1万元,其他功能不受影响。

  原本5万元快速到账额度直接砍成1万元,好了,什么都别说了,我想静静。

  

 

  1余额宝限赎开始

  去年5月27日,余额宝首次将个人持有额度由100万元下调至25万元;今年6月6日,余额宝首次将快速赎回至银行卡额度由5万元下调至1万元。

  没想到,余额宝“开刀周年庆”迎来的竟然不是重获新生。限赎,揭开了余额宝新一轮坎坷命运的篇章。

  就像楼市调控先限买再限卖一样,过去余额宝一直都在限买,而且最近还有了分流,但其实赎回的问题更让监管害怕。

  于是,限卖第一刀砍向快速赎回至银行卡的功能。

  站在货币基金的角度看,余额宝是不具备快速赎回的功能,因为从卖出资产到结算,需要一天的时间。

  只是余额宝利用了支付宝的优势,通过自行垫资,做到快速赎回的功能。

  不难理解,也就是在进行快速赎回的时候,余额宝先把钱垫付给我们,等结算后资金到账,再把垫付的钱补上。

  但是,很多货币基金做不到自行垫资,就算是余额宝,体量不断膨胀后也很难做到自行垫资。

  讲道理,谁会时刻备着上亿元不用,就等着别人快速赎回呢?按照余额宝1.69万亿元的规模,可能上亿都挡不住。

  所以,绝大部分货币基金都会选择和银行谈合作,你帮我垫资,我给你想要的。

  银行想要什么?银行缺钱,想要钱。

  于是各取所需,货币基金给银行钱,银行帮货币基金做快速赎回的垫资。
  home-88必发微信号:home-88必发

http://www.vxiaotou.com