设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

解码信用卡客户诉求 加油返利是勗爱

2019-02-11 16:52 home-88必发

  记者近日在朋友圈发起信用卡需求调查,并潜入多个卡友论坛调查发现,消费者对于信用卡的功能需求虽然各异,但是也有如下四种相对集中的方面。

  航空里程需求

  积分是信用卡众多增值服务的一种,在很多卡友的心中,能让信用卡积分价值最大化的莫过于兑换航空里程。一位持卡人表示:“用航空里程兑换机票直接省了机票钱,同时,转卖航空里程还可以使积分变现。”

  一般来讲,各家银行推出的航空公司联名卡相比其他卡种在航空里程兑换上更为划算。在某卡友论坛,记者发现多个帖子求助“最值得申请的航空卡是哪张?”在网友的回复中,广发银行、浦发银行、中信银行、中国银行等多家银行的信用卡得到推荐。除了消费返、换里程外,赠送延误险、商旅消费双倍积分等也成为卡友们推荐卡种的亮点。

  吃喝玩乐兑换需求

  对于多数爱逛街的年轻人来说,积分兑换好礼的吸引力可谓不小。本报记者登录多家银行官网浏览近期市面上流行的多种卡片发现多种薅羊毛方式,其中,9分享兑超值好礼(星巴克、哈根达斯等)、9元享购双人观影票、逢周三周六刷卡享美食半价、刷卡买一赠一、逢周五超市享5%优惠等玩法较为常见。

  在众多卡片中,中信银行、交通银行、招商银行等银行的卡片得到众多卡友的推荐。有持卡人在接受本报记者调查采访时表示:“吃饭消费是我信用卡最重要的用途,申请信用卡时主要对比这方面的权益。今年还因为发现更好用的卡片停用了使用超过6年的一张卡。”

  第2页 /(共2页)车友“加油返利”需求

  记者在朋友圈发起需求调查时,有消费者调侃“我不爱旅游、不爱逛街,我只有爱车”。而众多车主卡中,“加油返利”被称作最接地气的福利。

  本报记者查阅多家银行的信用卡卡种列表,“加油返现5%”、“加油返现8%”、“天天加油享88折”、“加油九七折”、“0元洗车”、“1元洗车”以及“1元机场停车”等宣传语被标注在相关卡片的醒目位置。除此之外,部分银行的车主卡还享有车险回馈、道路救援等附加服务。

  而在多个信用卡网站和论坛上,民生银行、平安银行、广发银行、中信银行等银行的多个信用卡被卡友们提及并推荐。

  免息期、免年费需求

  除上述目标客户的需求,绝大多数持卡人还关注信用卡对于免息期、免年费的规定。

  一位持卡人在参与本报记者调查时反馈道:“我有两张信用卡,一张免息期是50天,一张免息期是56天,在其他权益都一样的前提下,我都是使用免息期更长的卡片。”

  此外,绝大多数持卡人都不喜欢银行收年费,部分公益卡、刷卡消费累计一定金额或一定次数免年费的卡片成为普通用户的选择。

  home-88必发微信号:home-88必发
http://www.vxiaotou.com