设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:home-88必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“home-88必发”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡申请能否取消?对申请人造成什么样的影响?

2018-05-17 15:54 搜狗微信

  因为一时冲动或者没有看清楚权益要求申请了信用卡,却在之后后悔了,这种情况下能不能取消申请呢?又会对申请人造成什么样的影响呢?

  信用卡申请之后后悔了,却不知道能不能取消,这其实是申卡途中很容易遇到的问题,毕竟有时候申卡只是一时冲动。

  关于这个问题可以分为两种情况。

  一种是刚刚网申完信用卡,银行还没邮寄或者还没有拿到卡片。

  这种情况下信用卡申请是可以取消的。申请人可以致电信用卡客服中心说明自己想要取消信用卡申请,客服人员极有可能以各种理由劝说,所以一定要明确自己的态度。

  还有一种情况就是信用卡已经邮寄或者已经收到卡片了。

  这时候就没办法取消了,只能申请注销信用卡。

  不过要注意的一点是,有一些特殊的信用卡即使还没开卡使用,也要交版面费。或者部分白金卡办卡之后就要收取年费。如果你办理的是这类卡,那么你收到卡片的时候账户里已经有欠款了,一定要将欠款还清再注销。

  如果你申请的卡片没有上述各种费用,那么可以选择不激活,不过这样也存在丢失被冒用的风险,确定不想用的话还是直接注销比较保险。

  我们之前也说过注销卡片尤其是还没使用就注销,很有可能会影响你的下次申卡以及信用度。因此,卡友们在申卡之前一定要考虑清楚再申请,尽量避免后悔的情况出现。

  home-88必发微信号:home-88必发
http://www.vxiaotou.com